您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

我国自主研发盾构机,改善孟加拉交通运输

来源: 交汇点   作者:董超标  2018-04-29 14:00:51

  交汇点讯 4月29日,江苏常熟,中国交通建设股份有限公司天和大型钢结构厂房内,由我国自主研发的超大口径泥水气压平衡式盾构机在进行最后的调试与安装,此”巨无霸”是专为中国交建孟加拉卡纳普里河底隧道项目量身定制的国之重器,即将扬帆起航,远赴海外。

  此项目位于孟加拉国吉大港市郊区卡纳普里河入海口位置,连接卡纳普里河东西两岸,路线全长9265.97m,也是中国开行投资的“中巴、孟中印缅”经济走廊的大型基础设施项目。此项工程不仅改善孟加拉国内交通运输情况,也将提升中印缅经济走廊建设以及该地区的互联水平。

  用于此次施工的S2标盾构机由中交二航局负责监造,其开挖直径12.16m,机身总长13580mm,整个刀盘面配置了449把不同种类及功能的刀具,采用适宜的刀盘防结泥饼设计、泥水系统分层逆洗技术、智能防沉降控制技术、泥水循环系统自动控制技术等多项首创技术。

  在对盾构机完成安装、调试和系统测试后,将陆运至上海港,随即海运至孟加拉国吉大港港口。考虑到配件重量与孟加拉当地的地面承重,盾构机除了不可分割的主驱动,其余部件在设计初都采用小块化和轻量化的设计及制造,方便运输及安装。

  交汇点记者董超标

  通讯员沈泉王峰

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办