您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

苏州园区淞泽社区捐书200多册为山里孩子献爱心

来源: 交汇点   作者:张红军  2018-04-29 13:57:40

  交汇点讯 4月28日下午,由苏州工业园区善城公益联合会发起的“万册图书进山区”图书捐赠仪式在苏州工业园区斜塘街道淞泽社区居委会举行。淞泽社区在此次捐赠活动上共捐出爱心图书218册。捐赠仪式上,淞泽社区党委副书记周志华向善城公益联合会理事长张林交接爱心图书,张林向周志华颁发捐赠证书。

  周志华说,在本次捐赠活动开展过程中,淞泽社区的孩子都踊跃参加,他们都希望自己的爱心能给偏远山区的孩子送去温暖,使他们在读书中快乐成长,为他们增添一扇了解世界的窗口。

  据介绍,善城公益的志愿者将在“六一”儿童节把这些承载着对山区孩子爱心和祝福的书籍送到西部山区。早在一年前,善城公益联合会就启动了“关爱西部情暖苏城”活动,志愿者和爱心人士带上爱心包裹,奔赴甘肃省靖远县,陪伴那里的孩子过“六一”儿童节。志愿者在走访中了解到当地很多学校没有图书室,当地师生很想有所学校图书室。回到苏州后,善城公益联合会立即发起了“万册图书进山区”活动,计划在3到5年内,为西部山区的孩子筹建100所爱心图书室。截至2017年底,已筹建完成10所爱心图书室,到今年六月,还将完成5所爱心图书室的筹建。

  在第二届社区公益文化节和志愿服务月期间,淞泽社区向社区孩子发出了倡议,孩子们了解到在西部山区里,有那样一群孩子,没有电视、没有电脑、没有手机,就连课外书都少得可怜,于是纷纷捐书,最终捐出各类图书218本。孩子们捐赠出来的基本都是崭新的图书,有些甚至是孩子拿出自己的零花钱特意买的新书。这些图书将由善城公益的志愿者统一送往西部山区。今后,随着爱心人士的奉献,将有更多的爱心图书室在山区落地生根,给山区孩子带去阅读的快乐,点亮他们求知的希望。

  张林表示,西部山区的孩子只有靠知识才能改变命运,他希望有更多的爱心人士能参与到支持西部孩子读书的活动中来,给山区的孩子带去光明和温暖。

  交汇点记者张红军

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办