您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

震泽蚕花节、吴江桑葚节开幕 丝绸小镇讲述蚕桑故事

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-04-29 07:26:54

  古镇水上婚礼展示。

  非遗技艺展示剥丝技术。魏林娜刘莉摄

  本报讯28日,太湖文化节之第五届震泽蚕花节、第四届吴江桑葚节在太湖雪蚕桑文化园开幕。

  当天的仪式分为“缘起桑梓·绘梦田园”“不忘初心·继续前进”“匠心编制·美好生活”三个篇章。既有原创长篇弹词《龙蚕》、小镇VI形象识别系统等文化新品发布,又有“初心寻展”等承载震泽发展心路历程的活动。当天,新华日报与震泽镇联手打造的“40年,越来越幸福的时光——庆祝改革开放40周年·震泽全媒体影像志”活动启动。

  创意,是丝绸这个传统产业长葆生机的活力源泉。今年,震泽镇与北京服装学院合作开发“丝绸小镇VI视觉识别系统”,靓丽的“震泽蓝”成了丝绸小镇新的底色。

  在现场举行的第三届“震泽丝绸杯·中国丝绸家纺创意设计大赛”颁奖仪式上,很多设计作品已有了实物呈现。震泽镇副镇长卢斌煜介绍说,该镇将优秀作品收集起来,组建成创意大数据库并拥有版权。数十家本地企业通过数据库以较低的成本选购心仪作品,快速投入市场。 (董晨)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办