您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

聚力新时代 谱写新篇章 高新区举行庆祝“五一”国际劳动节大会暨“传承工匠精神?新工群英创新争优年”启动仪式

来源: 苏州高新区   作者:  2018-04-28 11:21:43

  4月27日,高新区举行庆祝“五一”国际劳动节大会暨传承工匠精神?新工群英创新争优年启动仪式,充分发挥工人阶级主力军作用,奋力推进“两高两新”新实践,为高新区奋力走在高质量发展最前沿作出新的更大贡献。副市长、高新区党工委书记徐美健,区领导吴新明、宋长宝、王蔼先、范钦伟出席活动。

  大会上,一批全国“五一劳动奖章”、省“五一劳动奖章”、省“工人先锋号”、市“五一劳动奖章”、市“工人先锋号”、市“优秀工会工作者”等获奖代表受到表彰,全区共有68个先进集体和个人被授予全国、省、市五一劳动奖状、工人先锋号、五一劳动奖章荣誉等称号。

  据统计,2017年全区工会组织覆盖面持续扩大,新增基层工会组织102家,基层组织总数已达1782家。现有全国劳动模范4名,省级劳动模范64名,市级劳动模范169名。指导区内357家企业签订集体合同,覆盖职工126385人,并签订11分区域集体合同。全区现有1家全国劳动关系和谐园区,省、市级劳动关系和谐园区5家,省级劳动关系和谐企业8家,市级劳动关系和谐企业191家。区总工会获评为“全省厂务公开民主管理工作先进单位”。

  徐美健指出,高新区建设与发展取得的每一点进步、每一个成绩,都是全区广大劳动者攻坚克难、同心同德、大干实干的结果。他代表区四套班子,向为高新区经济社会发展作出突出贡献的劳动模范和先进工作者表示衷心的感谢,向全区各级工会干部和工会积极分子表示亲切的慰问,向辛勤工作在全区各行各业的广大职工群众致以节日的问候。

  当前,高新区正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照高质量发展要求,扎实推进“两高两新”实践,全面建设创新引领发展示范区。徐美健强调,实现这一奋斗目标,归根到底要靠辛勤劳动、诚实劳动、科学劳动。他向广大劳动者提出三点希望:劳动者最有抱负,要在坚定信念中不懈追求;劳动者最富创造,在投身实践中建功立业;劳动者最讲风范,要在传播文明中争做表率。

  大会举行了“传承工匠精神?新工群英创新争优年”启动仪式。为了加强新时期产业工人队伍建设,今年,区总工会将计划投入资金100万元,在生产制造行业、文化创意行业、商贸服务行业、软件信息行业、教育、卫生、城市管理、政务服务等服务行业广泛开展各类劳动技能竞赛,促进各行各业技能竞赛“百花齐放”。

  此外,2017年,全区各级工会坚持凝聚职工力量,创新服务发展,为高新区“两聚一高”“两高两新”发展作出了积极贡献,涌现出一批批技艺精湛、贡献突出的劳动模范。为表彰先进,推动“双满意”工会组织建设和“苏高新工匠”、“安康杯”劳动竞赛向纵深发展,区总工会决定授予苏州科技城医院工会委员会等28家单位苏州高新区2017年度“模范职工之家”称号;授予佳能(苏州)有限公司第六分会103工会小组等57个工会小组苏州高新区2017年度“模范职工小家”称号;授予江苏中海昇物联科技有限公司工会委员会徐德胜等40名工会干部苏州高新区2017年度“优秀工会工作者”称号;评定高新区镇湖臻绣轩刺绣艺术工作室张雪等30名同志苏州高新区2017年度“苏高新工匠”;评定苏州向隆塑胶有限公司工会委员会等19家单位为苏州高新区2017年度“安康杯”竞赛优胜单位、评定普尔思(苏州)无线通讯产品有限公司基站天线班组等38个班组为苏州高新区2017年度“安康杯”竞赛优胜班组、评定苏州高新区公共交通有限公司李仁等57名同志为苏州高新区2017年度“安康杯”竞赛优胜个人;授予苏州蓝海彤翔企业管理有限公司鲁永泉等20位企业董事长(总经理)苏州高新区2017年度“工会之友”称号。(朱钦/文丁达祥/摄)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办