您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

只因接电话怼了几句 男子惨遭“呼死你”折磨

来源: 现代快报   作者:  2018-04-28 09:16:21

  现代快报讯最近一段时间,徐州沛县的杨先生焦头烂额,数百次的电话辱骂和短信骚扰,无法拦截,严重影响到了他的工作和生活。报警后,警方通过调查找到了嫌疑人,原来,嫌疑人用“呼死你”软件,连日来持续对杨先生的手机进行“轰炸”。

  前期,杨先生接到了一个向他推销贷款的电话,感到不耐烦回怼了几句就挂断了,没想到这一挂断不要紧,此后他的梦魇就开始了。接下来的日子,他的手机每天像发了狂一般响个不停。这些打来的陌生电话号码,来电显示来自全国各地,有的是广东佛山,有的是江西抚州,有的是山东枣庄……更有很多电话没有任何来电显示。

  更可恨的是,电话那端接通后就对其恶语谩骂,污言秽语,不等杨先生回过神来,电话就挂断了。短信也是骚扰不断。因为手机响个不停,别说打电话出去,就连打进来都很难,可以说他的手机网络已经瘫痪。杨先生尝试使用各种办法对付,包括向通信运营商求助等,但均告失败。

  杨先生怀疑是电话骚扰是推销贷款的人所为,但又无凭无据,不堪骚扰的他选择了报警。接到报警后,沛县警方的办案民警充分了解案情,将杨先生提供被辱骂的证据进行保存和固定。民警通过侦查明确了打骚扰电话的机主的身份信息为沛县经济开发区的常某。

  后民警经过调查走访了解到,常某现在在徐州某信财公司上班。办案民警依法传唤违法嫌疑人常某到公安机关接受调查。到案后,办案民警根据电话录音、证人证言等证据,对常某进行审查,最终常某交代了多次拨打电话辱骂杨先生,并在网络上购买“呼死你”骚扰软件向杨先生手机多次发送垃圾信息、拨打骚扰电话的违法事实,这么做的原因就是对杨先生接他电话时怼他感到不满。

  记者从沛县警方了解到,常某因这种骚扰行为,被依法处以行政拘留七日的处罚。

  记者李伟豪

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办