您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

紫金网络传播创新峰会在常州举行

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-04-28 07:08:28

  交汇点讯27日,2018紫金网络传播创新峰会在常州举行,本次大会以“传播新时代,引领新未来”为主题。省委常委、宣传部部长王燕文,中央网信办网络新闻信息传播局巡视员兼副局长谢登科出席大会。省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨主持大会。

  4月20日至21日,党中央第一次召开全国网络安全和信息化工作会议,习近平总书记对当前和今后一个时期网信工作作出重要战略部署。王燕文指出,习近平总书记站在人类历史发展和党和国家全局高度,科学分析信息化变革趋势和我们肩负的历史使命,系统阐述网络强国战略思想,特别强调加强网上正面宣传,推进网上宣传理念、内容、形式、方法、手段等创新,把握好时度效,为进一步做好网络舆论工作,更好地运用网络成风化人、凝心聚力,指明了努力方向,提供了根本遵循。

  王燕文说,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,敏锐抓住信息化发展历史机遇,深刻把握新时代网络舆论工作新要求,不断推进网络传播创新,更好地凝聚社会共识、凝聚奋进力量。我们要以高度政治自觉,担负正面宣传引导职责;以改革创新精神,持续提升传播力影响力;以开放共享思维,建好峰会永久交流平台。

  谢登科表示,当前,我国正从网络大国迈向新时代网络强国,面对大势所趋、人心所向,如何推进理论创新和实践创新,如何更好凝聚社会共识,是摆在我们面前的重要考验。全国各级各类新闻网站和新媒体平台都在积极进行探索和尝试,在这方面,江苏取得了一些有益经验。围绕加强网络传播创新,打造清朗网络空间,我们要坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,不断巩固壮大网上主流舆论;遵循网络传播规律,做亮做活网上正面宣传;坚持创新引领技术驱动,在信息化发展的浪潮中抢占先机;坚持综合管网协同治网,打造风清气正的网络空间;坚持以人民为中心的发展理念,在开放共享中凝聚发展合力。

  本次大会由中央网信办网络新闻信息传播局指导,江苏省委网信办主办,常州市委宣传部、新华报业传媒集团承办。会上,中国徐州网、中国江苏网、交汇点新闻客户端、江苏网络电视台等20家单位获评全省新媒体运用创新奖,江苏省庆祝改革开放40周年网上宣传行动正式启动。

  (王拓万小珍林元沁王梦然)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办