您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

全球首个单层石墨烯产业基地泰州开建

来源: 新华报业网   作者: 顾介铸   2018-04-27 21:40:06

  交汇点讯  由国内石墨烯产业领军企业东旭光电集团斥资35亿元实施的石墨烯基锂电池项目,近期在泰州新能源产业园全面开工,成为东旭光电新能源汽车产业链布局的关键一环。该项目建成达产后,可年产万吨以上石墨烯和石墨烯包覆正极材料、年产1GWH石墨烯基锂离子电池,年产值达50亿元。届时,泰州海陵将成为全球首个实现量产的单层石墨烯产业基地和石墨烯基锂离子电池产业基地。

  泰州市拥有智航新能源、春兰清洁能源、双登等多家知名锂电池生产企业,集聚了一批成熟配套企业,为石墨烯基锂电池项目的产品配套提供了有力支撑。为引进东旭光电这样的优质上市企业,海陵区借助“资本招商”撬动顶级项目落户。早在两年前,海陵区已与东旭光电联合设立规模为1亿元的“东旭—泰州石墨烯产业发展基金”。当年7月初,东旭光电推出全球首款石墨烯基锂离子电池产品“烯王”,接着,东旭光电斥资5亿元在海陵兴建两条石墨烯基锂电池生产线,后来又将投资增至16.5亿元,建设石墨烯锂离子电池研发及检测平台,致力推动建立石墨烯产业标准体系规范。

  这一系列举措引发了葡萄串效应,为泰州石墨烯产业长远发展奠定了坚实基础。随着石墨烯基锂电池龙头项目开工,泰州新能源产业园将成为集研发、生产、检测于一体的世界级石墨烯基锂电池生产基地,将占据全球石墨烯产业应用制高点,泰州也将成为全球石墨烯新能源应用的领跑者。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 韩林 龚晨

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办