您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

泰州首台业主众筹增梯交付 费用分摊方式自主协商确定

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-04-27 08:21:35

  交汇点讯泰州第一台由业主众筹加装的电梯26日在市区莲花一区34号楼交付使用。

  34号楼加装电梯的主要发起人之一是六楼住户孙女士,她表示,为方便家中老人,一直有给老楼加装电梯的想法,楼里住户意见也很统一。去年11月,泰州市启动老楼加装电梯试点,孙女士联合其他11户居民,第一时间提出申请,经过100多天的勘察、设计、施工、调试,期待已久的电梯终于建成。

  首批试点电梯采用的是小巧的“豌豆电梯”,占地仅两平方米左右,梯身透明,可最大限度减少对楼宇采光的遮挡。同时,它加装方便,安装只用了大约1个月。

  34号楼加装电梯的施工费和电梯购置费大约35万元,住户自行协商后约定一楼和二楼住户不需要出钱,三楼住户每户约3万元,四楼住户每户约4万元,五楼每户约5万元,六楼每户约6万元。他们同时还商定,电梯后期维护费用和电费,一年大约3000至5000元,也按上述比例分担。

  (赵晓勇陈 翔)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办