您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

为社工服务搭建平台 通安镇第三届社工节开幕

来源: 苏州高新区   作者:  2018-04-26 17:17:07

  4月25日,通安镇“拼搏获精彩奋斗得幸福”第三届社工节开幕式暨“庆五一”文艺演出在华通二区商业广场举办,该镇主要领导、社区负责人、居民代表等100多人参加了此次活动。

  开幕式上,首先对通安社区24名优秀社工进行了表彰,为他们长期的勤劳付出和无私奉献点赞。同时,一专门为社工提供服务的平台——“悦阅分享荟”也正式揭牌,这个平台由通安镇社区管理中心创立,在该平台上,新进社工可以定期开展分享活动,交流理论知识和工作问题、分享工作经验。

  伴随着一首亲切明快的音乐快板《同心共筑中国梦》,一场由社区人自导自演的精彩文艺演出拉开帷幕。节目有文有武、有歌有舞,收获了居民们的阵阵掌声。在一系列的表演中,一群青年社工格外引人注目,他们用歌唱加舞蹈的方式重新演绎了《相约梨花开满山》,歌颂的是通安镇的美丽名片——梨花。而《你好,我是社工》则呈现了通安社工在工作中的点滴细节,真实展示了社工群体的奉献精神和责任担当。

  近年来,通安镇致力于建设和谐文明幸福社区和“政社互动”工作,朝气蓬勃的社工队伍做了重要贡献。据悉,在接下来为期两个月的社工节中,通安镇将陆续举办一系列主题活动,其中包括“不忘初心牢记使命”通安镇社工增能培训;“同心协力各展风采”通安镇社区、非公企业联谊会;“阅悦书享一起来PARTY”通安镇第三届社工节闭幕式等。(亦奇)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办