您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南通“江海风光”在上海“卖出”220亿!

来源: 交汇点   作者:  2018-04-26 15:02:58

  


  交汇点讯四宜糕团、西亭脆饼、石港窨糕,仿真秀、板鹞风筝,舌尖、指尖上的南通让“阿拉们”眼界大开。4月26日下午,作为南通高质量发展环境说明会子活动之一的“2018年南通旅游(上海)招商推介会”在上海大剧院隆重举行,来自国内外旅游重点投资商、上海旅行商等近400人参加会议。大会现场签约如意湾文化旅游、南通洲际梦幻岛、启东新湖碧海酒店等8个项目,总投资约220亿元。

  推介会当天,南通着重推介了市区七大片区的特色旅游资源,并端上来自各县市的11道特色旅游项目“大餐”。南通市旅游局与上海春秋集团、环球旅游联盟、知游假期旅游联盟、快乐中国行旅游联盟签订了客源输送协议。

  交汇点记者了解到,本次推介会突出两大重点:一是突出重大旅游资源和重大旅游项目招商,通过会前拜访重点客商,重点项目跟踪,力促一批重大项目签约;二是突出重点特色线路发布,推出服务上海特色旅游专线,面向上海旅游业界和上海市民推出惠游南通举措,最大限度吸引上海及周边游客。

  “遨游半在江湖里,始觉今朝眼界开。”千百年前,王安石游狼山后发出如此慨叹。或许从那时起,江海平原就成了世人心驰神往的“桃源胜地”。千百年后,在江与海的孕育下,一座风光秀丽的魅力之城在长三角迅速崛起。

  “南通是国家历史文化名城、全国文明城市和富有特色的江海旅游门户城市,南通旅游资源丰富、江海特色鲜明。”南通市委常委、宣传部长刘浩介绍,目前,全市拥有包括5A级景区在内的A级旅游景区(点)48处、省级旅游度假区4家、星级乡村旅游区83家。去年该市实现旅游总收入614.92亿元,全年接待游客4209.24万人次,其中来自上海市场的游客占了四分之一。

  近年来,该市围绕建设旅游文化休闲度假基地的目标,全方位发展以上海为重点的长三角客源市场,在上海成立南通旅游推广中心、开通直通车,全面借力上海大市场,吸引上海游客住南通、游南通,逐渐成为长三角著名的旅游目的地。

  交汇点记者了解到,该市制订了一系列优惠政策,对超2亿元以上的景区项目和超5000万元以上的乡村游项目,按固定资产(不含土地投资)投资额的3%进行补助,补助总额最高不超过500万元,推动全市旅游业高质量发展。

  南通市委常委、宣传部部长刘浩

  南通市旅游局局长葛锦坤重点对市县重大旅游项目进行了招商推介,部分旅行社代表进行发言,旅游达人推介南通旅游。市级相关部门领导、县市区分管领导和旅游局领导,南通市重点旅游企业负责人,旅游重点投资商、上海旅行商、媒体嘉宾等400多人参加会议。

  推介会期间,大家观看了南通旅游宣传片,会场内也滚动播放南通城市宣传片,举办暖场文艺演出,会场过道区域搭建了“观南通非遗展演、品地方名小吃”的展台,吸引了广大参会人员驻足参观。

  交汇点记者陈明贲腾徐超

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办