您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

镇江海事局首次实施“入青”船舶专项安全监督检查

来源: 交汇点   作者:  2018-04-26 14:57:48

  交汇点讯4月25日,经“入青”船舶专向检查合格的“云翔68”轮驶离江苏索普化工码头,镇江辖区“入青”船舶检查由此正式拉开帷幕。

  上海合作组织峰会2018年6月在青岛举办,会议期间青岛周边水域的水上交通安全成为一项十分重要的政治任务。根据部海事局《交通运输部海事局关于对近期入青船舶开展专项安全监管工作的通知》和江苏局安全监管工作方案等相关文件要求,自4月20日至6月中旬期间对进入青岛周边水域船舶实施专项安全监管。

  “云翔68”轮作为一艘化工品船,在镇江卸货后下一港将去青岛装货,属于专项安全监管对象。4月24日下午,镇江大沙海事处执法人员桑亚权和徐骥根据上级专项安全监管工作方案要求,对停靠在索普化工码头的“云翔68”轮实施了严格的“入青”船舶专项安全检查。他们仔细核查确认该船舶未携带“低慢小航空器”后,又重点检查了该轮航行设备、船名标志、动力设备、船员配备等,发现缺陷4项,无涉及“入青”船舶专项检查缺陷。检查结束后,执法人员督促船方纠正缺陷并及时将检查情况及船员信息录入“入青船舶信息报送专用平台”。

  交汇点记者董超标通讯员徐骥 刘玉宝

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办