您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

教室当考场考研资料被“清理” 徐州医科大公开道歉

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-04-26 09:33:45

  图片来自发帖网友。

  近日,有网友在微博发帖称,徐州医科大学西校区内发生一起“清书”事件,引起网友关注。记者了解到,该校继续教育学院在21日下午组织进行毕业考试,其中一个考场内原本存放着大量考研学生的学习资料,在没有事先通知的情况下,均被清理堆积到讲台地面上,造成部分学生学习资料丢失,学生们因此与老师发生冲突。4月25日,记者从徐州医科大学获悉,校方向学生道歉并成立处置小组,对于无法找回的资料,校方承诺将进行经济补偿。扬子晚报记者马志亚

  网帖:

  多名学生边哭边找书

  发帖网友称,4月21日下午,徐州医科大学西校区内,继续教育学院组织进行了一场开卷考试,在某考场内,监考老师在开考前要求保洁人员将教室所有课桌内的学习资料全部清理到讲台附近。考试开始后,有学生发现了情况,在考试过程中进入考场寻找自己的学习资料,期间与监考老师交涉并发生了言语冲突。

  据网友反映,被清理的书籍基本上都是该校准备考研学生的学习资料。网友说,由于书籍资料全被混在了一起,很多学生进来寻找时遇到困难,现场一度非常混乱,有多名学生“一边哭一边找书”。

  从网帖照片里,记者看到教室地面上堆满大量书籍资料,一名监考人员站在书堆旁,看起来考试正在进行。后面几张图片中,学生们正在找书,现场一片混乱。

  学生:

  未接到通知,不少资料丢失

  记者昨日联系到多名徐州医科大学当事学生。一名学生反映,该教室平时除了上课外,也是考研学生用于复习的主要场所,该学生表示,医科类学生与其他专业学生不同,平时学习、准备考研需要准备大量复习资料,因此平时大家会固定将某间教室座位作为主要的学习场所,学习资料也大多存放在教室内。当天的“清书”行为让很多学生重要的学习资料丢失,眼下正进入考研复习的关键阶段,这样的损失让学生们不堪承受。

  采访中,有学生向记者反映,事发教室当天并没有张贴书籍资料清理通知,校方也没有提前知会,“我们听说下午的考试是开卷考试,以为只需要将桌面的书籍都清理干净,如果有人告诉我们桌肚书籍也要清理,我们肯定会带走。”

  受访学生表示,当时有学生进入考场找书过程中,跟监考老师理论,对方态度蛮横才发生言语争执。

  校方回应:

  已向学生道歉并承诺补偿

  4月25日,徐州医科大学相关负责人接受记者采访时表示,针对此事,学校已在官微向学生道歉。

  通报称,4月21日下午,按照学校考试工作有关安排,该校继续教育学院在西校区第七大教室安排成人教育毕业考试。监考老师进入考场后,发现考场内存在书籍材料占位现象,为进一步落实好《徐州医科大学监考人员守则》的有关规定,监考老师通知相关部门对占位书籍材料进行清理。考试进行过程中,有学生进入考场寻找书籍,造成现场混乱,影响了考场正常秩序,个别学生与监考老师发生了争执;同时,部分书籍被学生搬至教室外查找,因学生各自寻找书籍,造成书籍摆放混乱,引发后来寻找书籍同学的强烈不满。通报还称,学校将进一步调查清楚事件的真实情况,对相关责任人进行严肃处理;学校安排专人对学生资料进行登记造册,及时返还给相关学生;对无法找回的资料,学校将根据学生的损失情况,进行经济上的补偿。

  4月25日下午,徐州医科大学官方微博再次发通报称,该校继续教育学院领导及涉事监考老师在西校区公开向同学道歉。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办