您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

“尚未盈利”也能在香港上市 苏州29家企业捷足欲先登

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-04-26 08:56:57

  交汇点讯尚未盈利企业也能在香港上市。25日,在苏州举办的2018生物产业合作论坛现场,香港交易所针对生物科技公司的IPO新规,引发与会者强烈关注。瞄准这一重大利好,苏州工业园区生物医药产业蓄势待发。

  24日,港交所发布IPO新规,允许未有收益或盈利的生物科技企业在香港主板上市,新规30日起生效。苏州工业园区有29家创新生物医药企业符合上市条件,还有8家企业将在3年内满足上市条件。苏州生物医药产业园总裁庞俊勇介绍,产业园有五六家企业正积极争取,希望成为首批在港上市的生物科技企业。此次论坛搭建交流平台,帮助企业做好上市融资准备。

  苏州开拓药业股份有限公司是符合条件的企业之一。2016年,开拓药业成为全国首家创新药领域上市许可人制度试点企业,并登陆新三板。开拓药业总裁童友之认为,港交所打通这一“绿色通道”,将极大地加快生物科技公司的上市速度,引导成长型企业透明化、规范化发展,为中国新药走向世界提供资金支撑。

  此前,国内生物科技企业通过挂牌新三板或远赴美国纳斯达克上市等方式融资。苏州生物医药产业园的吉玛、新海等10家企业挂牌新三板,百济神州、和记黄埔、再鼎医药登陆美国纳斯达克,另有20家企业已完成股改或正在股改筹备上市。 (孟旭)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办