您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

海门市投资3000万元为农路增添安防设施

来源: 中国江苏网   作者:袁凯娟 沈国华  2018-04-25 18:31:27

  农村公路生命安全防护工程进入设计招标阶段。据了解,今年,海门市将投资3000万元,实施农村公路生命安全防护工程750公里。

  目前,全市共有农村公路2300余公里,其中县乡公路330公里,农村水泥路2000余公里。随着农村地区车辆逐年增加,交通事故时有发生,消除农路安全隐患是保障公路安全畅通,预防和减少交通事故的最有效手段。从去年起,该市交通部门聘请专业技术机构,对全市所有县道、农村水泥路进行全面摸底排查,科学编制了农村公路安全生命防护工程建设规划,确保县、乡、村公路急弯、临水等危险路段安全防护工程有效覆盖。

  今年,该市计划投资3000万元,对750公里农村公路实施生命安全防护工程,其中县道200公里,乡村公路550公里。工程采用防撞钢护栏、示警墩、隔离墙等形式,设立警示牌、诱导标、示警桩、指路牌、弯道反光镜等警示警告标志。预计今年6月份完成设计,第三季度正式实施,年底前全面完成。(袁凯娟 沈国华)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办