您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

传承红色基因 共建新型报业 苏陕皖三家老区党报在盐城签约战略合作

来源: 交汇点   作者:卞小燕  2018-04-25 16:31:13

  交汇点讯 来自苏陕皖的《盐阜大众报》、《延安日报》、《拂晓报》均为我党在革命老区创办较早的党报。4月24日下午,三家报社负责人在盐签订战略合作协议,在交流、合作、研究、发展等方面达成诸多共识,并共同发起倡议,团结和联合全国更多老区党报,传承红色基因,建设新型报业,在新时代融合发展的新征程上贡献新力量。

  党报作为党的事业的一部分,党报发展史见证了我们党波澜壮阔的革命奋斗史。1943年4月25日,伴随着抗日战争的烽火硝烟,新四军在盐城重建军部后,盐阜区委创办了机关报《盐阜大众》。《延安日报》前身是原中共陕北区党委的机关报——《群众报》,1950年在此基础上创办《延安日报》,现为中共延安市委机关报。《拂晓报》于1938年9月29日由新四军在淮北抗日民主根据地创办,现为中共宿州市委机关报。无论是在硝烟弥漫的战争年代、艰苦奋斗建设新中国的激情岁月、气象万千的改革开放时期,还是在昂扬奋进的新时代,一代又一代老区党报人,不忘初心,信仰坚定,与时代共奋进,与人民同前行,绘写了一幅幅波澜壮阔的历史画卷,在中国新闻史上书写了光辉的一页。

  在媒体融合发展的大背景下,传统媒体尤其是欠发达地区的老区党报到了推进发展的重要关口,融合转型的压力更大。在这次签约仪式上,作为中国记协特邀理事单位,三家报社提出,要把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,团结和联合全国更多老区党报赓续优良传统,进一步加快融合转型,站位新时代谋划新发展,共建新型报业。“红色基因植根于先烈们用鲜血染红的泥土中,传承于英雄人物用行动谱写的事业中。”三家老区党报负责人表示,只有激活红色基因,才能亮出民族精神的鲜红底色,构筑共产党人的精神殿堂,唤起无坚不摧的红色能量,铸造老区党报新辉煌,让党报事业薪火相传、血脉永续,为地方经济社会发展扛起责任、作出贡献。

  通讯员 周俊 范进 交汇点记者 卞小燕

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办