您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

没有买房资格怎么办?售楼员承诺为你牵线办证明

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-04-25 09:23:45

  近日,扬子晚报新闻热线96096接到市民程先生投诉,称他看中了镇江市句容碧桂园凤凰城的一套房子,但不符合句容市人才买房的政策。该楼盘的销售员却表示,程先生可以交钱办理相关证明。程先生交了办购房证明的钱和买房定金后,又觉得如此做法太冒险,担心被查出来可能影响自己的征信。为此,程先生联系售楼员要求解除合同并退还钱款,但被拒绝。

  扬子晚报记者宋南飞

  记者调查售楼员称花钱就可办证明

  按照程先生的投诉,扬子晚报记者来到句容的碧桂园凤凰城进行了实地调查。在售楼处,一名售楼员在得知记者是外地人,且并不属于4类高层次人才引进时,给记者指了条路,“现在只要你拥有大专及以上学历,在句容工作满一年就能买房。”对此,记者表示学历条件满足,但并没有在句容工作过。此时,售楼员给出了“解决办法”:“我们这边可以牵线,找第三方给你办就业的证明材料。”那么,这个第三方是什么机构呢?售楼员低声透露称,其实就是担保公司。那是不是办好了就业证明材料,就是劳动合同呢?“哪有这么简单,反正一套帮你搞好,保证你可以买房。”该销售员说。

  据该售楼员介绍,做一套“保证能买到房”的购房证明需要交2万元,然后再交买房的2万定金,基本就没有问题了。至于购房资格办不下来,交的定金是否能退?售楼员回复称,只要不是个人主观原因不想买,是其他因素造成买不了房的,他可以“向领导申请,应该是可以退的”。随后,在记者咨询未开房源时,该售楼员表示可以交诚意金先关注。对于诚意金和定金的区别, “诚意金可以退,定金不能退。”该销售员说,到目前为止,还没听说有人向担保公司交了钱,购房证明办不下来的。

  市场监管违规卖房将被坚决查处

  记者将在碧桂园凤凰城实地了解的情况向句容市住建局市场监管科进行了反映,该科室一名工作人员表示,目前外地人在句容买房仍然受限购,除了2017年7月,句容市发布的《句容市人才安居工程实施意见》中4类高层人才在当地购房,可不提供个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明外,外地人买房需提供在句容缴纳1年及以上的职工基本养老保险参保证明或个人所得税纳税凭证。“目前,大专以上非本市户籍市民,在句容就业一年以上也是可以买房的,但要实际就业,花钱办假就业材料肯定是不行的。”该工作人员表示。

  记者采访得知,在上个月,同样是句容楼盘首望城,因为诱导不具备购房资格的买房人交诚意金提前锁定房源遭到曝光。对于句容多家楼盘屡屡出现的卖给不具备购房资格的人以房产的现象,句容市住建局市场监管科的工作人员称,凡是遇到此类违规卖房的情况,都可以向他们投诉,他们会坚决查处。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办