您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通9岁女童搭电梯被尾随性侵 81岁嫌疑人获刑16个月

来源: 现代快报   作者:  2018-04-24 18:32:14

  


  9岁女孩小红(化名)去邻居家玩,没想到81岁的邻居董某却生出了邪念。他尾随小红走进了电梯,并在里面实施了性侵。记者了解到,近日南通经济技术开发区人民法院对此案作出一审判决,董某因犯强奸罪获刑1年4个月。为了减轻对孩子的影响,事发后小红的家长选择了搬家。

  据了解,81岁的老汉董某住在南通市区某高档小区。2009年出生的小红是董某楼上邻居家的小女孩。2017年7月31日17时许,小红从家里出来,到楼下找董某的外孙小华(化名)玩。小华奶奶婉言拒绝后,小女孩便准备去小区会所拿书。在小红等电梯时,董某从家中出来,跟随其进入电梯。进入电梯后,没想到董某却趁机对其实施性侵。

  事发后,小红感觉下体不舒服,跑回家上卫生间换下内裤。在其母亲追问下,小红叙述了事情经过。小红母亲检查了女儿换下的内裤后,感觉事情严重,打电话告诉了丈夫。随后,小红父亲来到董某家中责问,并欲打110报警。董某提出不要报警,愿随同小红父亲一起去派出所处理此事。归案后,董某如实供述了自己的犯罪行为。

  另查明,经南通市精神卫生中心司法鉴定所和南通脑科医院司法鉴定所鉴定,被告人董某罹患脑器质性精神障碍,系限制刑事责任能力人,具备受审能力。

  一审法院经审理后认为,董某明知对方为不满14周岁的幼女而实施奸淫,构成强奸罪。公诉机关指控的事实及罪名成立,适用法律正确。一审法院遂于2018年4月19日以强奸罪判处董某有期徒刑1年4个月。

  据小红父母介绍,这件事对孩子身心健康造成很大影响,女儿小红不敢一个人睡觉,也不敢独自出去,这段时间全家人都十分消沉,最后不得不搬了家。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办