您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

盐城工学院“梦之声”合唱团再获全国一等奖

来源: 交汇点   作者:卞小燕   2018-04-24 16:47:00

  交汇点讯 近日,全国第五届大学生艺术展演在上海举行。盐城工学院“梦之声”合唱团以优异的表现荣获全国第五届大学生艺术展演——声乐甲组一等奖。这是该校继第四届天津全国大学生生艺术展演获一等奖后,再次取得的佳绩。

  4月19日晚,盐城工学院“梦之声”合唱团作为江苏省高校参演队伍之一亮相复旦大学相辉堂,与来自清华大学、复旦大学、南开大学等全国各地的高校合唱团体共同角逐、进行艺术交流。“梦之声”合唱团演唱的两首高难度无伴奏曲目《归园田居》和《地球累了》,凭借出众的技艺和稳定的发挥,获得本届比赛最高奖项一等奖。

  作为没有音乐专业和艺术特长生的高校,盐城工学院“梦之声”合唱团以校级选修课《合唱艺术实践》为平台,一直坚持无伴奏合唱特色。从2001年成立以来,他们凭借先进的合唱理念以及高难度的技巧,形成了“不甘平庸、勇担责任、懂得感恩”的梦之声精神。“梦之声”合唱团已成为盐城工学院的一个“亮点”、盐城市的一张“文化名片”、江苏高校艺术教育的一个“品牌”,是江苏省大学生合唱团”、“中国合唱协会”会员单位、“中国音乐家协会合唱联盟”会员单位。

  交汇点记者 卞小燕

  通讯员 高留才

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办