您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省第十九届省运会开赛在即:徐州正式进入省运时间

来源: 交汇点   作者:张扬   2018-04-24 16:44:52

  交汇点讯 24日上午,记者从徐州市体育局获悉,江苏省第十九届运动会将于今年9月在扬州举办开幕式,部分项目将于5月初开赛,自此,徐州正式进入省运时间。本次大赛新增羽毛球、乒乓球、舞龙、太极拳、广场舞等15个群众体育比赛项目,这意味着体育爱好者也有机会获取省运会奖牌了。

  大众参与多元省运

  本届省运会在延续以往传统项目的同时进行了众多方面的创新,群众从旁观者变身参与者。大赛组委会借鉴天津全运会模式,首次增设省运会群众体育项目的比赛,共15个群众比赛项目,包括羽毛球、乒乓球、龙舟、舞龙、太极拳、健身气功、笼式足球、气排球、柔力球、航空模型、广场舞、门球,以及珍珠球、毽球、板鞋竞速三个少数名族项目,获得各群众项目比赛的前3名的运动队、运动员也将获得金、银、铜牌和奖励证书。

  此外,青少年部不设奖牌榜、评比体质,增加益智性和趣味性。本届比赛青少年部新增11项比赛,其中包括皮划艇、高尔夫、速度轮滑和快乐体操等4个体育项目,以及围棋、象棋、国际跳棋、国际象棋、攀岩、帆船和体育舞蹈等7项智力与时尚运动项目,全部比赛项目达到37个。同时,增设青少年体育工作优秀组织奖和竞技体育未来之星奖,把青少年体质纳入省运会评比范畴,让省运会功能更加多元化。

  备战训练提升水平

  针对青少年体育备战训练工作,徐州体育局副调研员佟倞扬介绍,为了提升地区竞技体育整体水平。目前开展26个项目青少年训练,成功创建5所国家高水平体育后备人才基地,省级注册运动员达2400多人,在近三年的省级竞赛中成绩均居全省前列。

  相较于省运会竞技项目的比赛,群众比赛项目规则更加灵活,项目比赛程序简便,参赛门槛低,最大限度鼓励全民参与,突出群众性。 “我要上省运”广场舞队伍选拔市区分站赛将于4月25日起连续举办5场,老年人体育健身大会、健身走大展示、羽毛球大赛、三人篮球比赛、推手比赛、国家体育锻炼标准达标赛等十多项市级社区体育联赛和活动也即将全面展开。

  据了解,根据省运会群众项目比赛规程,凡具有徐州户籍或于2017年12月31日前在徐实际工作、学习、生活,能够提供居住证和社保证明的人员,具备一定的项目技能水平,均可报名参加参赛组队选拔;在2012年12月31日前退役的运动员同样具有参赛资格,参加特定项目的比赛。

  交汇点记者 张扬

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办