您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

择一事 终一生|大师在永红修钟表

来源: 交汇点   作者:  2018-04-24 16:43:52

  精美的钟表、精准的走针、精心的布展……4月23日上午,首届永红钟表文化周在常州市钟楼区永红街道开幕,全国首家、融合瑞士和国内独立时计创作人作品的钟表空间——许家宝钟表之家也正式开业。

  77岁的钟表大师许家宝是土生土长的常州人,2017年成为中国大陆首位获得瑞士独立制表人协会会员荣誉的钟表大师。在钟表之家,不仅有许家宝手作的三件馆藏级作品亮相,还有非遗项目动偶钟传承人陈玉庆复原制作的故宫动偶钟展出,“时光的印记”令围观者无不动容。其中,由许家宝耗时四年制作完成的“龙龟戏珠仪”,有人曾开价200万瑞郎想要购买,被他婉言谢绝。

  2016年初,央视纪录片《我在故宫修文物》走红,儒雅的气质、对文物修复的热爱和专注,让故宫钟表修复大师王津成为“网红”,被封“故宫男神”。在常州,也有众多像许家宝这样的大师级匠人“择一事终一生”。主办方表示,此次永红钟表文化周将围绕钟表赏析、养护等方面进行互动,旨在展示当代国际钟表的艺术魅力和中国钟表独特的文化与特色,为钟表人和钟表迷搭建一个钟表品牌交流平台,让广大常州市民能近距离感受匠人精神。

  交汇点记者 唐颖

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办