您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

无锡国地税联合推出优化营商环境“10+20”举措

来源: 交汇点   作者:马薇   2018-04-24 16:35:13

  交汇点讯 无锡市国税、地税部门近日联合推出优化税收营商环境“10+20”举措,精准对接无锡创新驱动核心战略和产业强市主导战略,持续提升税收营商环境“含金量”。

  “10”即梳理汇编的10项最新税收优惠政策,包括适当降低增值税税率、统一增值税小规模纳税人标准、符合条件企业退还留抵税额、扩大赋予海关特殊监管区域企业增值税一般纳税人资格试点、公益性捐赠支出企业所得税优惠、企业境外所得综合抵免政策、集成电路生产企业所得税优惠、境外投资者境内利润再投资递延纳税、企事业单位改制重组八种情形可免征契税以及新能源汽车车辆购置税优惠延长等。其中,按照2017年数据测算,降低增值税税率一项将为企业减税37.63亿元,统一增值税小规模纳税人标准将惠及企业74700多户。

  税收优惠之外,无锡税务部门还推出了优化税收营商环境20条举措,全力打造惠民优商的税收政策环境、亲民公正的税收执法环境、便利快捷的税收服务环境和简政高效的税收治理环境,对此,江苏俊知技术有限公司董事局主席钱利荣深有感触,“企业发票用量大,过去,需要专门安排一个人、一辆车、跑几趟才能完成。现在,只要资料齐全,企业可以网上申领、在线办理,快递直接送到家,真正给企业带来了方便。”

  据悉,为贯彻落实国家税务总局深化“放管服”改革总体部署,无锡税务部门积极践行“网上批、快递送、不见面”服务理念,推出《办税事项“全程网上办”清单》和《办税事项“最多跑一次”清单》。其中,国税“全程网上办”办税事项有93项,地税有44项;“最多跑一次”办税事项涉及国税7项、地税21项,均涵盖报告类、发票类、申报类、备案类、证明类五大类。

  交汇点记者 马薇

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办