您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

吴江启动资源要素差别化配置改革 工业用地向A类企业倾斜

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-04-24 08:27:35

  交汇点讯 20日,苏州市吴江区在全省率先启动工业企业资源要素差别化配置改革。该区开发出一套大数据系统,对工业企业进行科学评价,再依据评价结果给予差别化待遇。

  随着工业投入逐年扩大,吴江土地指标、环境容量等资源要素瓶颈越来越明显。与此同时,部分行业沉淀大量的厂房、土地、设备等生产要素,而不少高效益、高成长性企业却得不到有效资源。吴江率先探索对工业企业资源要素进行科学配置,在全省首创“工业企业资源集约利用信息系统”,将19219家工业企业纳入此系统。同时,开展企业发展质量评价,从亩均税收、亩均销售、全员劳动生产率、研发经费占销售比重、单位能耗增加值、单位主要污染物增加值等方面综合打分,把企业划分为A类(优先发展类)、B类(支持发展类)、C类(提升发展类)、D类(限制发展类)四个类别,给予差别化待遇,包括项目申报、土地使用税、土地供给、能源供给、水电气价待遇、排污权供给、招才引智、政府采购、金融供给、行政执法等9个方面。工业用地向A类企业倾斜,优先保障A类企业用地需求;C类、D类企业实施土地招拍挂限制等。 (李仲勋)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办