您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

文化和旅游部巡视员高政一行来高新区调研文化工作

来源: 苏州高新区   作者:  2018-04-23 17:01:36
      4月20日,文化和旅游部文化产业司巡视员高政一行来苏州高新区调研文化工作。区领导朱奚红、区文化局负责人陪同调研。
      高政一行参观了苏州高新区首届青年创意集市,此次创意集市共吸引了35家参展商,涵盖了高新区文创联创意设计企业展区,特色书店展区,刺绣等文旅产品展区和苏州工艺美院等高校手工艺产品等四大展区,3天创意集市共吸引了8000多名群众参与。活动现场,高政详细了解了文创企业的创新产品和销售渠道等情况,鼓励企业进一步做大做强,同时对高新区传统文化和市场紧密结合方面的工作给予了高度评价。高政一行还参观了苏州创博会分会场“丝维越界”——当代中外刺绣艺术交流展和“丝路乾坤”——明清织绣艺术精品展。
      本届文化消费月系列活动于2018年4月18日正式启动,文化消费月以“文化高新 惠享生活”为主题,区文化局联合文化消费试点合作单位,通过不同形式的线上线下活动,向市民提供文化消费资金支持。文化消费月期间,区文化局面向全区已发放近10000张购书优惠券,通过“悦读、惠购”活动,促进图书阅读文化消费。
  区文化局下一步将通过举办阅读文化惠享书香生活、精品文化惠享高雅生活、地域文化惠享传统生活、体育文化惠享健康生活4大主题活动,进一步激发文化消费意识,提升文化消费品质,让文化切实地走入寻常百姓家。(文萱)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办