您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

镇江扬州两地海事联手整治长江高危水域通航秩序 四起严重违章被查处

来源: 交汇点   作者:董超标   2018-04-23 15:12:17

  交汇点讯 4月22日上午9时许,长江六圩河口水域船舶流量逐渐增大,海巡06310、06319两艘海巡艇抵达该水域,开始对现场船流进行疏导,宣传六圩河口“环岛航法”,提醒过往船舶遵守定线制规定航行,加强联系和避让,要求舱外作业人员务必穿戴救生衣。

  集中整治行动中,执法人员对六圩河口出口下水船舶违章行为进行了重点关注和重点整治。9点40分,上水船舶流量较大,海巡艇发现出河口下水船“江*货0668”轮欲提前划江,执法人员立即通过高频提醒驾驶员遵守定线制规定,按照“环岛航法”行驶。截止上午11时30分,现场两条海巡艇共维护进河口吊拖船队6组,纠正未按规定进出河口违章行为12起,并对其中情节严重的4起依法进行查处。

  长江六圩河口水域过去属于长江上最险恶的地段,由于运河船舶普遍干舷较低,进入长江抗风浪能力不足,本身就容易引发水上交通事故。加上长江大型船舶在该水域十字交汇,穿梭期间,风险巨大,特别是一条龙船队,稍不留意就可能导致大型船舶受阻。长江江苏段推行船舶定线制后,对船舶交汇避让责任虽作出了明确规定,仍然会有船舶铤而走险,出现抢头、不听指挥等情况。

  随着桃花水的到来,长江水位上升较快,水流较急,长江六圩河口水域事故险情出现上升苗头。4月22日开始,镇江海事局在长江六圩河口水域开展为期40天的通航秩序集中整治行动,镇江海事局10多名执法人员乘海巡06310、06319艇在六圩河口水域开展现场执法宣传。

  此前,镇江、扬州两地海事部门密切协作,在六圩河口水域打造长江水上交通第一岗,积极创新,推行环岛航法、红绿灯管控等水上交通安全举措,力图破解水上危局。集中整治月活动正是在这种情况下推出的。

  交汇点记者 董超标 通讯员刘铸 刘玉宝

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办