您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

2020年连云港实现人人享有更高水平基本医疗卫生服务

来源: 连网   作者:  2018-04-23 14:09:26

  看病难、看病贵,历来是民生痛点之一,为贯彻落实市委市政府三年大提升行动要求,市卫计委将实施健康城市示范市建设行动、医药卫生体制改革深化行动、公共卫生服务体系完善行动,到2020年,实现人人享有更高水平的基本医疗卫生服务,让港城市民共享实实在在的“健康红利”。

  不为看病掏腰包“犯愁”、不为就医跑腿“犯难”是化解百姓民生“痛点”的关键一环,百姓热盼对医药卫生体制进行彻底改革。对此,我市将实施医药卫生体制改革深化行动,加快建立现代医院管理制度,稳步推进公立医院薪酬制度改革。2020年前,全市公立医院总体药占比降到30%左右,百元医疗收入消耗的卫生材料费降到20元左右,医疗服务收入占业务收入比重达到35%左右。

  破解大医院“拥堵病”、构建合理就医秩序才能让群众就医放心、舒心。今后,我市将全面推进分级诊疗制度建设。加快紧密型医联体建设,构建医联体利益共享共担机制,加强专科联盟建设。推进胸痛、创伤、卒中等十大市级救治中心建设,到2020年建成市级救治中心各1-3个。提升县域服务能力,到2020年将县域就诊率提高到90%以上。

  近年来,我市大力推动公共卫生服务体系建设,不断提升公共卫生服务水平,为老百姓筑起一道健康屏障。未来三年,我市将实施公共卫生服务体系完善行动。逐步提高基本公共卫生服务经费标准,到2020年补助经费提高到人均不低于80元,全市甲乙类法定报告传染病发病率控制在120/10万以内,适龄儿童免疫规划疫苗接种率稳定在95%以上,力争50%县(区)建成国家级慢性病综合防控示范区。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办