您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

世界最大矿砂船出江试航 身躯可比肩航母油耗节省20%

来源: 泰州日报   作者:  2018-04-23 14:06:50

  以高技术船舶及海工装备为主导产业的泰州再次吸引了全世界的目光。4月3日上午,在海事部门5艘海巡艇和5艘大马力拖轮的维护下,由江苏扬子鑫福造船有限公司建造的40万吨超大型矿砂船“鑫福39”轮出江试航,这是我市造船史上建造的最大船舶,也是世界最大的矿砂船之一。

  “鑫福39”轮船长361.9米,型宽65米,型深30.4米,设计吃水23米,入级英国劳氏船级社(LR)和中国船级社(CCS)。其甲板面积相当于三个标准足球场,身躯可比肩航空母舰。

  江苏扬子鑫福造船有限公司副总经理陈金炉介绍,这艘巨轮不仅“胃口”极大,而且在运输成本、技术运用等方面均有较大突破,较第一代大型矿砂船综合性能大幅提高,具有经济、绿色、环保、节能、安全等特点,各项技术性能世界领先。在建造过程中,扬子鑫福组织了50项课题攻关,突破了一大批业界公认的难题,在分舱、结构、推进、监测、装载等方面进行了全面升级,确保该轮集世界一流技术于一身。作为新一代绿色船型,其燃油消耗比传统的40万吨矿砂船要节省20%,符合绿色环保要求,可有效保护海洋和大气环境。

  据了解,该型“巨无霸”矿砂船,由工银租赁及招商轮船订造,首船从2017年3月份开始建造,总订单量6艘,主要用于巴西——中国的海上铁矿石运输。“鑫福39”轮此次试航为期8天,于2018年4月3上午7时从扬子鑫福船厂码头开航,计划于2018年4月4日到达东海花鸟山海域进行航速测量、油耗测量、舵机试验、回转试验、轴系负荷测量等50余项性能测试,之后返回太仓舾装码头。

  由于船型巨大且此次试航要经过弯曲复杂、船流密集的长江航道,途径江阴大桥、苏通大桥、福中水道等重要水域,对海事部门的安全监管是一次巨大考验。为保障该轮顺利在长江江苏段安全航行及靠离泊作业,海事部门多次组织召开通航安全评估会议,邀请通航、引航、港口等专家进行通航安全评估论证,在试航前一天还安排人员进行详细检查。

  “此次海事部门的管控区段之长、维护力度之大、参与力量之多,是前所未有的,目的就是全力确保船舶试航安全,为港口名城建设提供最优质最有担当的服务。”泰州海事局相关负责人介绍。

  “鑫福39”轮试航期间,在海巡艇全程维护的基础上,泰州海事局还协调沿途海事机构VTS(船舶交通管理)中心对该轮进行重点监控,通过VHF(甚高频)及时发布航行安全信息,提醒过往船舶加强瞭望,注意避让,适时进行必要的交通组织。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办