您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

瞄准国内顶尖康养旅游胜地 无锡建马山国际健康旅游岛

来源: 新华报业网-新华日报   作者:马薇  2018-04-23 13:14:11

  本报讯(记者 马薇)备受关注的马山国际健康旅游岛建设规划,4月21日在无锡举行的太湖(马山)生命与健康论坛上正式揭开面纱。一个集新药研发、医疗器械、精准医疗、健康管理、药物评价、学术交流及旅游人文于一体的国内顶尖、国际一流的康养旅游胜地将崛起在太湖之滨。

  位于无锡市滨湖区的马山太湖国家旅游度假区,自然资源丰富,不仅享有“华东第一天然氧吧”之美誉,还拥有灵山胜境、拈花湾等一批独具特色的旅游休闲胜地。地处马山核心地段的无锡生物医药研发服务外包区,集聚各类生物医药企业160多家,包括辉瑞制药、费森尤斯卡比华瑞制药以及国内干细胞龙头企业博雅干细胞等。历经10年发展,去年,无锡生物医药研发服务外包区销售收入超80亿元,税收13.77亿元,同比增长183%,成为全省乃至全国生物医药产业发展的一方热土。

  “马山国际健康旅游岛将围绕‘三基地三中心’,打造国内顶尖、国际一流的医疗大健康产业。”无锡太湖国家旅游度假区管委会副主任赵晔介绍,马山国际健康旅游岛总规划面积20平方公里,将依托马山优质的人文、旅游资源和较为完善的生物医药产业,吸引和聚集世界顶级研发人员和高端医疗管理团队,建设国际生物医药研发基地、智能医疗器械制造基地、国际精准医疗临床基地以及国际健康管理大数据中心、国际医药安全评价中心、国际生命科技学术交流中心。建成后,无锡将以马山为中心,形成一个以生物医药为核心、文化旅游为特色,立足长三角、服务国内外的生命健康产业生态圈。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办