您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

“品质高新?人文客厅” 高新区亮相第七届苏州创博会

来源: 苏州高新区   作者:  2018-04-23 10:25:34

  4月19日,第七届中国苏州文化创意设计产业交易博览会在苏州国际博览中心开幕,高新区以“品质高新?人文客厅”为参展主题亮相创博会。省委常委、市委书记周乃翔,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强,副市长、高新区党工委书记徐美健陪同文化部和省文化厅领导参观了高新区展馆。区领导朱奚红参加活动。

  在高新区展馆内,周乃翔和文化部、省文化厅领导一行饶有兴致地观看了狮山广场项目规划沙盘和缂丝长卷《姑苏繁华图》,高新区相关负责人介绍了狮山广场项目规划、建设情况和缂丝长卷的织造过程。

  本次创博会,高新区以“品质高新?人文客厅”为主题,创意打造“高新文化地标”、“特色小镇故事”、“人文茶空间”、“当缂丝遇见姑苏繁华图”四大特色展区,全面彰显新时代苏州高新区文化发展方向,集中展示高新区“大文化”规划蓝图和亮点特色。

  在具体展馆设计上,高新区利用240平米展陈空间,以“文化礼盒”的形式,通过体验式、场景化、多媒体等展示手段,向苏州人民送来“狮山广场”“特色小镇”“合方茶文化”以及缂丝艺术长卷《姑苏繁华图》等四件珍贵礼物。

  此外,由高新区妇联、西部生态旅游度假区(镇湖街道)、江苏省巾帼手工产业(苏南)展洽中心共同承办的“巾帼匠心?绣美天堂”女性新手工艺展,同步启幕。来自树山村、通安良仓等通安元素也亮相创博会。

  据悉,本届中国苏州文化创意设计产业交易博览会以“品质苏州·美好生活”为主题,分设“国际创意设计”、“新手工艺运动”、“文化+”融合创新、“文化消费”等4大展区58个主题展馆,吸引来自世界各地的600余家创意设计企业参展。(杨井峰)

  图为省委常委、市委书记周乃翔,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强,副市长、高新区党工委书记徐美健陪同文化部和省文化厅领导参观了高新区展馆。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办