您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

苏绣吸睛!“Go Jiangsu”海外社媒外籍粉丝线下体验活动在高新区启动

来源: 苏州高新区   作者:  2018-04-23 10:24:19

  “这真是太神奇了!就像魔法一样!”来自美国的J.D对着梁雪芬老师的双面绣作品惊叹道...4月18-19日,“Go Jiangsu”海外社媒外籍粉丝线下体验活动在苏州高新区启动,该活动得到了来自8个国家10位外籍粉丝的热烈响应,并同步在江苏省脸书、推特和中国日报全媒体平台进行直播。

  活动首日,粉丝团一行首先来到高新区文体中心,参加了中国日报苏州高新区英文网站上线活动和中国第十一届刺绣文化艺术节。在当天艺术节开幕式现场,最引人瞩目的是一款由中法艺术家联袂创作的屏风,中国的“写意”与法国的“抽象”跨越时空相逢,让现场观众对苏绣“艺术生活化”的未来充满向往。整个活动不仅有刺绣大师对刺绣文化发展的精彩演讲,还有各种美轮美奂的刺绣新品发布。随后,主持人带领粉丝们参观了“丝维越界”当代中外织绣艺术交流展、“丝路乾坤”明清织绣艺术精品展和创意绣品集市,一路上,外国友人对各种刺绣艺术品和创意周边的赞赏之声不绝于耳。

  次日,粉丝团一行来到了镇湖的梁雪芬刺绣工作室。在这里,粉丝们不仅深入了解了精美的刺绣作品和精湛的刺绣技艺,还和大师进行了现场面对面的沟通交流。“刺绣不仅仅是一种技艺,它还通过针法一进一出,一吐一纳的方式来磨砺人的心性,可以说,刺绣也是一种生活。”梁雪芬老师说道。在老师的指导下,外籍友人们进行了DIY刺绣作品的制作。当看到自己的作品雏形初现的时候,外籍粉丝们的欣喜之情溢于言表。随后,粉丝团一行参观游览了太湖国家湿地公园。在游船上,外籍粉丝们互相交流了活动的感想和体会,纷纷觉得不虚此行,有的粉丝甚至表示爱上了这里,想要留在这里生活。(亦奇)

  图为海外社媒外籍粉丝体验刺绣。周逸琦/摄

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办