您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

居民在家门口就能借书了!“流动图书馆”搬进社区

来源: 徐州发布   作者:  2018-04-22 17:52:33

  在第23个“世界读书日”来临之际,4月20日上午,泉山区举行徐州工程学院流动图书馆进社区活动暨“阅享泉山”系列活动启动仪式,王陵街道新光社区,泰山街道康居社区、风华园社区,奎山街道塔南社区等4个社区率先成为“徐州工程学院社区流动图书馆”,居民在家门口就可以借书了。

  活动启动仪式在风华园社区广场举行,工程学院为风华园社区书屋赠送了千余册书籍,包含各个大类的基础藏书,有反映学科前沿的文史类书籍,也有适合大部分居民的实用性书籍,还有儿童读物等。

  “不出小区就能看到这么多经典的图书,这的确方便不少。”家住风华园的刘老先生在社区书屋挑了一本心仪的书籍仔细翻看。

  “流动图书馆”进社区将如何给居民带来便利?

  工程学院图书馆馆长彭雪勤介绍,

  

  

  

  目前首批一共四个社区流动图书馆,每个社区提供一千多种书籍,包括各个大类的基础藏书。

  下一步会签一个文学调拨协议,针对居民需求进行调查,便于下一步精准调拨。

  还会尝试通过现代化手段把居民所需要的书送上门,市民通过互联网就可以进入到书目系统,查到所需书籍后通过和物流公司协议,像配送食品一样把书送到居民手中。

  泉山区有关负责人表示,流动图书馆进社区活动的开展,不仅促进高校与地方文化资源的共建共享、联动互动;更进一步丰富了百姓的美好生活需求。打造“阅享泉山”全民阅读品牌,在社区居民中形成“爱读书、勤读书、读好书”的文明风尚,是弘扬读书精神的文化工程,是惠及居民群众的民生工程,是校地双方创新合作模式、打造服务平台的重要成果。下一步,泉山区将深化全面阅读活动,推动阅读进机关、进学校、进企业、进社区,在全社会营造爱读书、多读书、读好书的浓厚氛围。

  社区流动图书馆给百姓送上精神食粮

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办