您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

两省四市共同参与!环太湖生态文明志愿服务大行动在无锡启动

来源: 交汇点   作者:浦敏琦  2018-04-22 13:12:32

  交汇点讯 4月22日,无锡市联合苏州、常州、湖州四市共同开展的环太湖生态文明志愿服务大行动启动。

  “环太湖生态文明志愿服务大行动”是由无锡市发起,苏州市、常州市,浙江省湖州市两省四市共同参与的一项环保志愿活动。

  经过多年的坚持打造,该行动已发展成为全社会参与、跨区域联动,以志愿服务建设生态文明,用全民公益弘扬核心价值的响亮品牌。活动主要从志愿服务培育生态文明理念、实践活动构建生态文明家园、机制建设弘扬全民公益风尚三个方面着力开展志愿服务活动,引导广大市民群众关心生活环境,参与志愿服务,开展环境保护,崇尚低碳生活。

  今年的活动现场绘制了百米环保彩绘摄影墙,无锡的中小学幼儿园学生用手中的画笔描绘出心中的环保梦,摄影爱好者用镜头记录环保印象,60幅手绘画、30幅摄影作品充分展现了绿色带来的生机和活力。活动参与者还通过徒步捡拾垃圾、参观环保车站、文明乘坐地铁、维护共享单车、垃圾分类互动、《志愿服务条例》问答等活动,弘扬志愿精神、宣传低碳环保、维护公共资源、争做文明市民。来自两省四市的9组志愿家庭代表领取了志愿环保户口本,倡导大手拉小手、志愿齐步走的公益理念。

  活动还组建了无锡市民间河长志愿服务队,广泛动员更多社会力量共同参与河道治理,保护母亲河,并发动青少年参与河道治理保护工作,为“民间河长”队伍中注入更多的“小、青、新”血液。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办