您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

为敬业的人民教师点赞!“最美女老师”边挂水边批作业

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:郭靖宇  2018-04-22 08:13:36

  近日,常州溧阳一位女教师在医院边挂水边改试卷的一幕被网友拍到,不少网友纷纷点赞、转载,赞其为“溧阳最美女老师”。几经周折,扬子晚报记者联系上了视频里的主角:溧阳市实验初中初一(11)班的英语老师彭娟。

  “她长发飘飘,气质斐然,然而更美的是这份敬业与坚持……”网友“social姐姐”在化龙巷网站上发帖,将自己看到的这一幕分享给众多网友。除了照片,还有一段手机拍摄的视频。视频上,一名正在挂水的蓝衣女士手里还忙着批改着什么。因为长发遮住了侧脸,大家看不清这位女士的面容。

  几番探寻,扬子晚报记者获悉影像的主人公名叫彭娟,是溧阳市实验初中初一(11)班的英语老师。正像网友所说,彭老师长发飘飘、气质斐然,根本看不出是一位53岁的老教师。

  彭老师告诉记者,由于前阶段自己患上病毒性感冒,当时不想耽搁孩子们的学业,就没有太在意,正常上课。谁知过了一周后,病情加重,浑身乏力、咳嗽失眠,去医院检查后得知已经转为肺炎,医生建议休息。

  不过彭老师没有休息,而是到离学校相对较近的溧城医院接受治疗。在为期一周的治疗期间,她每天将自己的英语课调至上午第一节课,上好课她就带着班上50位学生的课堂练习到医院边挂水边批阅。“这些都是学生的当堂练习,这学期时间比较短,最近又是期中复习阶段,我正好利用挂水的时间批改掉,这样下午给孩子们及时反馈评讲。”

  得知此举被网友拍下,在网上广为流传成为美谈,彭老师有点不好意思,“这只是我日常工作,是我分内的事,每个老师都会去做的事,没想到会有人拍我。”

  采访中,彭老师的学生陈妍君告诉记者,彭老师很赞,她会针对学生的不同情况,给予一对一的教导。

  “这几天我也关注到网上都在说这个事,我不觉得吃惊。彭娟老师对待工作一直都是这么认真,不管是做班主任,还是担当英语教研组长和备课组长,那份执着与拼劲总是旺盛地保持着,其实这也是广大教师的一个缩影。”学校党支部书记史卫说,彭娟老师一直坚守一线,兢兢业业、默默无闻,印象中从来没有请过假。她带的班级英语成绩,不仅在全校,在全市都名列前茅。

  通讯员 袁来军 记者 郭靖宇

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办