您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

推动苏桂旅游合作走上新台阶 广西在宁推介民族旅游风情

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-04-22 07:31:53

  新华报业网讯 领略广西的秀美山川,品尝广西的美味佳肴,体验广西厚重的骆越文化……21日,“壮族三月三·相约游广西”“心仪广西·邂逅江苏”江苏文化旅游活动在南京玄武湖公园开启。开幕式上,广西壮族自治区旅游发展委员会主任甘霖向江苏人民发出旅游邀请。

  “壮族三月三”是壮族人民最重要的民族传统节日,也是广西着力打造的一张旅游名片。“壮族三月三·相约游广西”是广西壮族自治区着重打造的文化旅游消费品牌之一。今年“壮族三月三”活动期间,广西将在江苏、湖南、广东等地举办各类庆祝活动和推介活动,并对相关省份游客推出景区景点门票优惠、旅游航线优惠、入桂包机奖励等多项富有“含金量”的惠民政策。

  广西旅游资源丰富,既有江海山水风光、历史文化遗迹,也有壮、瑶、苗、侗等少数民族文化,还有祖国边关风情。此次活动由广西壮族自治区旅发委与广西旅游发展集团共同主办,向江苏民众推介广西各地秀丽壮美的旅游资源,让他们零距离感受广西各族人民热情,分享“三月三”民族节日喜悦。为期两天的活动期间,将在南京开展广西文化旅游展览、广西民俗节目展演、民族盛装健步走、广西旅游商品展销等系列活动,让江苏人现场领略地道的广西民俗文化风情。

  此次来江苏推介期间,广西14个市旅游委将与江苏媒体联盟签订合作协议,共同开发广西的旅游资源,将苏桂旅游合作推上新台阶。

  记者 付奇

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办