您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

扶贫会,开到农家小院里

来源: 新华报业网-新华日报   作者:徐明泽  2018-04-22 07:12:47

  新华报业网讯 4月20日下午4点半,宿迁市宿城区纪委、农工办、农委等单位相关负责人,来到该区苗圩村低收入农户许绍军家小院。宿城区委常委、区纪委书记金同胜开门见山地说:“我们开这个‘阳光扶贫’座谈会,主要想听听大家对扶贫政策有啥不懂?有啥困难需要解决?对机关扶贫作风有啥意见和建议?”

  听金书记这么一说,围坐在院内的26位低收入农户、低保户代表,打开了话匣子。

  张渠第一个提问。“我从小就患小儿麻痹症,以前我家一直吃低保,前段时间低保被取消。我儿子现在查出得了糖尿病,没什么劳动能力。家庭基本上没有收入,生活实在困难。”说到这,张渠有些哽咽。

  “老张,你家低保被取消,是因为你儿子已经有工作,家庭收入超过最低保障线。但是你现在遇到困难,我们可以启动一年两次的临时救助来帮助你。如果确实因病返贫,达到低保线,我们会及时给你纳入低保。”宿城区民政局局长徐曙解答老张的疑惑,并记下老张家的电话。

  “我想在家门口做小生意,建个大棚或者盖个小厂。但不知从哪里贷款,能贷多少?”64岁的唐献春亟需得到贷款的政策信息。

  宿城区农委主任姜海东回答说:“贷款有两种渠道。一种就是针对你这样的建档立卡户,一般可以拿到一到两万元小额贷款;还有一种就是达到规模以上的大棚,会有相应的补贴款来支持。”

  很快,一个小时过去了。每位低收入农户、低保户提出的问题,都一一得到了解答。本报通讯员毕 杰

  本报记者 徐明泽

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办