您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏省政府召开全省沿海化工园区整治工作会议

来源: 新华报业网-新华日报   作者:程长春  2018-04-22 07:01:56

  新华报业网讯 21日下午,省政府在连云港召开全省沿海化工园区整治工作会议,贯彻落实中央和省委省政府相关决策部署,全面推进沿海化工园区整治和环境保护重点工作,副省长缪瑞林出席会议并讲话。

  2016年起,我省开展“两减六治三提升”和化工企业“四个一批”(关停、转移、升级、重组一批)等专项行动,制定出台《全省化工行业转型发展实施意见》等系列文件。去年,沿海三市关停化工企业202家、转移8家、升级128家、重组41家。

  缪瑞林指出,要坚决贯彻习近平总书记关于生态环境保护的重要指示,坚持绿水青山就是金山银山,践行绿色发展理念,全面推进系统治理,还群众碧水蓝天,实现高质量发展。他强调,要进一步提高政治站位,深刻认识沿海化工园区和化工企业整治的重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省委、省政府的工作要求上来,要严格整治标准,建立沿海化工园区规范发展综合评价指标,完善和提高废气、废水和固废处理排放标准,加强污染物收集、污染物处理、清洁能源供应、智慧监控等四个能力建设。要全面推进整改,该关的要下决心关停,保留的一定要严管到位。要完善环保设施,提升管理水平,逐条逐项改善沿海化工园区环境。要加强部门联动、发动群众参与,强化督察问责,确保各项整改措施落到实处,实现沿海化工园区脱胎换骨、涅槃重生。 (程长春)

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办