您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

如皋创新优化远程视频会见

来源: 新华报业网-江苏法制报   作者:记者 郑弋 通讯员 潘时杰  2018-04-21 11:53:33

  新华报业网讯(记者 郑弋 通讯员 潘时杰)“2018年第一季度,如皋籍服刑人员亲属远程视频会见申请预约74人次,成功会见58人次。”日前,在南通市司法行政刑罚执行一体化互帮共建(包含后续照管)民警月度工作例会上,在如皋司法局挂职的南通监狱民警张翔晒出了远程亲情会见“成绩单”。

  据了解,远程视频会见系统是省司法厅自2017年起推出的“聚焦富民”创新举措。当年,南通如皋籍服刑人员家属提出远程视频会见申请106人次,成功会见86人次,名列全省第一。今年以来,如皋司法局积极探索实施以“优先奖励活动”“优化服务举措”等“五个优”做法,进一步做细做实远程视频会见工作。

  他们针对基层司法所无法准确掌握服刑人员家属信息的现状,充分发挥挂职民警的职能优势,主动联系省内20余家监狱的狱政管理部门,获取如皋籍在监服刑人员信息,分别建立亲属联系专档,畅通司法所与服刑人员亲属的电话联系和远程视频会见预约登记。对亲属积极参与远程视频会见的,服刑人员即有机会优先参加由司法局与监狱联合组织的亲情帮教活动;对年岁已高、腿脚不便、路途较远、长期无会见的服刑人员亲属,由司法所派人接送,开展“精准帮扶”服务,让他们深切感受到司法行政的温暖与关怀。

原标题:如皋创新优化远程视频会见

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办