您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

国内外260多名政商界精英汇聚 重大项目引领海门追赶超越

来源: 新华报业网-新华日报   作者:新美 贲腾 徐超 陈明  2018-04-21 08:03:34

  新华报业网讯(新美 贲腾 徐超 陈明)来自国内外的260多名政商界精英近日汇聚海门,出席“2018中国海门经贸投资洽谈会”。会上,22个重大项目集中签约,总投资达878亿元,平均单体投资规模超38亿元。

  1996年,海门以“金花”(油菜花)为媒,拉开首届经贸投资洽谈会的序幕。23年来,海门经洽会已发展为集项目签约、产业论坛、人才交流、区域合作等为一体的综合性盛会。海门市委书记陈勇介绍,经洽会项目签约数由初期每届30个左右,增加至近年来每届100个左右;项目单体投资规模由初期1000万元左右,提升至近年来5亿元左右;诞生了单体投资规模超百亿等多个海门“第一”。截至目前,海门已吸引23家世界500强企业、央企落户。

  据悉,这次签订的22个项目一半以上为先进装备制造产业项目,包括总投资超100亿元的豪华邮轮装备制造产业园、总投资16亿元的皓晶高端玻璃制造、总投资10.8亿元的轻合金新材料生产等。今年经洽会期间,海门共向中外投资商抛出37个“绣球”,计划总投资1790多亿元,其中总投资50亿元以上项目达到13个。

原标题:重大项目引领海门追赶超越

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办