您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全省首家“生态环境保护指挥中心”在连云区检察院揭牌

来源: 交汇点   作者:程长春  2018-04-20 19:59:17

  交汇点讯 4月20日上午,“连云区人民检察院生态环境保护指挥中心”揭牌成立,这个全省首家检察机关“生态环境保护指挥中心”,通过监督环保等机关执法情况、无人机流动巡查和鼓励社会公众利用微信平台举报环境违法行为,有效整合司法、行政和社会力量,打造成立体、全方位的生态保护工作枢纽。

  指挥中心包括总监控室、“无人机”流动巡查、“公益眼”平台三大功能板块:

  总监控室设在连云区检察院内,汇集了环保、国土、海渔、农林水利等机关数百个监控摄像头实时数据,监控点范围涵盖了山体、海洋、河流、湿地、主城区、工业园等各个区域。同时指挥中心的大屏还可以通过无线网络随时接入“无人机”流动监控采集的数据,成为检察机关法律监督的“千里眼”。“公益眼”平台设在该院的微信公众号内,鼓励社会公众对发现的损害生态环境行为“随手拍、即时传”,向检察机关举报,对所有举报线索安排专人负责处理,并对符合奖励条件的举报人予以奖励。

  该院检察长肖楠表示,指挥中心的成立,是检察机关贯彻落实公益诉讼职能的一次有益探索,促进了检察机关与党委政府、社会公众的协调配合,从空中、陆地,线上、线下等多维度,为我们的“绿水青山”罩上一张立体“保护网”。

  交汇点记者 程长春 通讯员 徐继全

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办