您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

专利申请量占全国三分之一!长三角联手推进知识产权保护与发展

来源: 交汇点   作者:吴红梅  2018-04-20 11:02:11

  交汇点讯 4月20日,苏浙沪皖三省一市联合在上海召开长三角地区知识产权一体化发展新闻发布会,签署《长三角地区知识产权一体化发展框架协议书》,同时向公众发布长三角地区知识产权发展与保护状况白皮书。

  长三角地区作为世界第六大城市群,已跃身成为我国创新活动最活跃、知识产权最密集的区域之一,也是“一带一路”和长江经济带的交汇地带。上海市知识产权局局长陈亚娟在会上表示,2017年,苏浙沪皖三省一市每万人口发明专利拥有量均进入全国各省份前十位,长三角地区专利申请量占全国专利申请总量的32.4%,每万人口发明专利拥有量为22.85件,远高于全国9.8件的平均水平。

  江苏省知识产权局局长支苏平认为,长三角地区在知识产权领域合作交流方面有着良好传统和基础,此次《长三角地区知识产权一体化发展框架协议书》的签署,是长三角地区在知识产权领域全面贯彻党的十九大关于“创新引领率先实现东部地区优化发展”的要求,落实“一带一路”、长江经济带等国家战略和实施《长江三角洲城市群发展规划》的具体行动,体现了长三角地区深化知识产权领域协作发展的共同愿望。

  据悉,今后,苏浙沪皖三省一市将认真贯彻习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上有关知识产权工作的重要讲话精神,立足长三角地区知识产权工作发展的新任务和新要求,推进落实《长三角地区知识产权一体化发展框架协议书》,聚焦加强区域知识产权发展共商、布局共进、保护共治、服务共享、人文环境共建等方面合作,着力促进长三角地区供给侧结构性改革和经济转型升级,不断优化区域整体营商环境,推动区域版块高质量发展,助力长三角地区进一步打造世界级城市群,也助力长三角地区乃至全国经济社会发展更上层楼。

  通讯员 张锋 交汇点记者 吴红梅

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办