您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

中国(淮安)国际食博会开幕 31个食品产业项目签约

来源: 新华报业网-新华日报   作者:蔡志明  2018-04-20 08:03:41

  新华报业网讯  19日,以“绿色、生态、安全、创新”为主题的首届中国(淮安)国际食品博览会在淮安开幕,280家境内外企业、5000多名专业采购商、18个国家(地区)参展赴会。副省长缪瑞林出席开幕式。

  此次食博会包括主题展览、高端峰会、美食大赛三大板块。淮安市委书记姚晓东说,淮安把食品产业纳入“4+2”特色优势产业体系,食品产业产值突破千亿元,盱眙龙虾、洪泽湖大闸蟹、淮安大米等特色食品品牌享誉全国。搭建集大型博览、高层对话、论坛研讨、美食荟萃、投资合作于一体的食博会平台,“以食为缘、博览天下”,可促进各地食品企业交流互动、食品产业优势互补,推动食品产业高质量发展。

  本届食博会吸引淮安以外的嘉宾和客商2400多人,280家境内外企业参展。其中世界500强和国际食品100强企业28家、国内食品龙头企业56家、知名酒类企业25家、知名食品电商企业28家。美国、德国、日本、俄罗斯等18个国家和地区展团组团参展,境外参展企业占40%。开幕式上,淮安共签约31个食品产业项目,总投资160亿元,并被授予“中国食品名城”。 (蔡志明)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办