您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

接棒泰州书记韩立明带了块匾额 曲福田离开泰州重提郑板桥诗句

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2018-04-20 07:15:00

  交汇点讯   4月19日下午,泰州市委召开全市领导干部会议,宣布省委决定:韩立明同志任中共泰州市委委员、常委、书记;曲福田同志不再担任中共泰州市委书记、常委、委员职务。

  省委常委、省委组织部部长郭文奇到会讲话,省政协副主席、省委组织部常务副部长胡金波宣布省委决定,省人大常委会副主任曲福田主持会议并讲话。韩立明书记、史立军市长分别作了表态发言。

  韩立明:用十二分精力做“一二有用事”

  “我将紧紧围绕娄书记对泰州要‘在高质量发展中走在前列’的殷切期望和定位,紧紧依靠市委班子和全市干部群众,以水滴的情怀融入泰州,以银杏的执着扎根泰州,以城砖的品格奉献泰州,为厚植跨越赶超新优势、建设‘强富美高’新泰州贡献全部力量。”

  “我把在南通办公室挂着的‘当官不想发财、为民不遗余力、办事不图回报、工作不带私心’的匾额带到了泰州、记在了心里。我将坚守这一人生信条,坚决做到一身正气、一尘不染、一抓到底。”

  19日下午,新任泰州市委书记韩立明的就职发言掷地有声——“接过泰州事业薪火相传的‘接力棒’,我深切感到,决胜全面建成小康社会、谱写中国梦泰州篇章的使命十分光荣,贯彻新发展理念、探索体现泰州特色和竞争力的富民强市新路的责任十分重大,发挥地处扬子江城市群和江淮生态经济区交汇点优势、加快泰州在江苏中部崛起的机遇十分难得。”韩立明说,今后将坚决做到“五个始终”:始终坚定立场,旗帜鲜明讲政治;始终真抓实干,全力推动高质量发展;始终牢记宗旨,不断增进人民群众福祉;始终敢于担当,动真碰硬抓好落实;始终律已率众,坚决维护良好政治生态。

  韩立明表示,要按照省委娄书记为新时代泰州发展设定的坐标,开展解放思想、走在前列大讨论,以更高的站位对标审视,以更宽广的视野登高望远,以更开放的胸襟反躬自省,努力推动质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展。强化系统推进,深入研究做强泰州标志性产业、突破高铁等重大交通瓶颈、加快老城区改造和新城区繁荣等关键问题,用好长三角一体化发展三年行动计划、江苏“1+3”功能区战略规划等重大契机,在加快“四个关键突破”和“四个名城”建设中提升发展能级。

  历史上通泰亲如一家,南通先贤张謇与泰州先贤梅兰芳曾是忘年之交,戏剧史上留有他们的佳话,南通濠河边还有他们的雕像。韩立明说,离开南通前,她又一次来到雕像前,耳边是先贤的嘱托:“天之生人也,与草木无异。若遗留一二有用事业,与草木同生,即不与草木同腐。”她认为,新时代,这“一二有用事”,就是习总书记指出的“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。她将把泰州人民对美好生活的向往作为奋斗目标,用十二分精力做“一二有用事”,做出群众的好口碑,追求历史沉淀后的好评价。

  曲福田:泰州时光,永远的珍藏和祝福

  “去年3月31日,我来到泰州工作,与大家见面时,曾引用郑板桥‘衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声’的诗句来勉励自己。在这385天的时间里,我始终牢记‘融入泰州、造福百姓’的职责使命,兢兢业业地做好各项工作。”在19日的泰州市领导干部会议上,省人大常委会副主任曲福田与泰州干部深情话别。回顾这一年多的泰州时光,大家不仅干成了一些大事要事,干成了一些“显绩”,并致力打基础谋长远,一步一个脚印干好一些“隐绩”,当好泰州长远发展的铺路石。他表示,从今以后,他将换一种方式把泰州这本厚重的书慢慢打开,将在精神上永远守望着这座美丽的城市。

  曲福田说,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动经济社会又好又快发展,泰州主要经济指标增速位居全省前列;坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,产业转型有力推进,城市功能蓄势待发;坚持撸起袖子加油干、低调务实不张扬,用奋斗创造幸福美好生活,老百姓的获得感幸福感安全感不断增强。一年多来,我们注重在区域发展变局中谋划泰州发展,注重在高端要素集聚中增强发展动能,注重在补齐发展短板中提升城市功能,注重在办好民生实事中增进百姓福祉,注重在全面从严治党中提振精神状态,让敢于担当、奋发有为在泰州蔚然成风。

  “我就要告别泰州了,回顾这385个日日夜夜,我真切地感受到,泰州的干部低调内敛、务实勤奋,泰州的人民淳朴善良、勤劳能干,对我来说,能到泰州工作是一种难得的缘分,能和大家一起干一起拼是我难忘的经历,能为泰州发展贡献自己的绵薄之力,更是我的人生幸事。”曲福田表示,今后无论走到哪里,无论在什么岗位,他都将永远心系泰州、支持泰州、祝福泰州。我们共同见证了泰州的今天春暖花开,我们还将共同期待泰州的明天星辰大海。

  交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办