您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

【新时代 新气象 新作为】常州今年将组建300支“红色文艺轻骑兵”服务队

来源: 常州日报   作者:  2018-04-19 17:08:58

  常州今年将组建300支“红色文艺轻骑兵”服务队

夏晨希摄

  常报全媒体讯昨天晚上,伴随着欢歌笑语,2018年“文明社区天天乐”活动启动暨常州市“红色文艺轻骑兵”服务队授旗仪式在季子公园举行。市锡剧院等30支“红色文艺轻骑兵”服务队获授旗。郑陆镇获首批“省文艺志愿者乡村服务基地”授牌。

  省文联副主席、书记处书记、党组成员刘旭东,市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉,市人大常委会副主任陈建国,副市长方国强,市政协副主席徐伟南出席,并与市民一起观看演出。

夏晨希摄

  活动在情景歌舞《社区天天乐》中拉开帷幕。秧歌《锦绣家园》、锡剧《珍珠塔》选段《跌雪》、机械舞等,一个个精彩节目生动演绎了常州“文明社区天天乐”舞台“共建共享”、节目“自编自导”、演员“左邻右舍”的实践。

  据统计,2017年常州共开展12336场“文明社区天天乐”文艺巡演,走进全市595个社区,先后组织306项高雅艺术活动。此外,还有286项具有“民族风格、传统风尚、地方风味”的各类惠民活动免费向公众开放。同时,以重要节庆和活动为契机,先后组织开展庆祝建军90周年主题巡演活动和“喜迎十九大,共栽幸福树”系列文化活动,以及形式多样的“文艺小分队”下基层活动,极大丰富了群众精神文化生活。

  今年,常州将通过高质量运营文化惠民服务中心,将文化惠民的触角向村镇延伸,利用“文化大舞台”建设,为乡村振兴更好地提供文化引领与支撑。同时,打造300支具有常州特色的“红色文艺轻骑兵”服务队,深入乡村、社区、学校开展惠民服务,努力奉献更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。

  市滑稽剧团是当天获授旗的30支“红色文艺轻骑兵”服务队之一,剧团副书记唐寅表示,将在“文明社区天天乐”的舞台上,把更多欢乐与笑声带给大家;郑陆镇焦溪“龙溪河畔”文化艺术团今年牵手省曲艺家协会,进一步推动文艺志愿服务深入基层;市摄影家协会副秘书长章淑华介绍说,协会会员在走进乡村、社区采风,记录文化惠民活动的同时,将更多开展摄影培训、讲座等,助力提升群众欣赏水平和摄影技能。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办