您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

电动车、新能源汽车、机械制造设备都是他们的“最爱” 亚非拉国家经贸代表团到无锡洽谈寻觅“合作机会”

来源: 交汇点   作者:张建波   2018-04-19 16:32:00

  交汇点讯 4月19日,由中国贸促会培训中心、江苏省贸促会、无锡市贸促会共同主办的“外经贸政策宣讲会暨亚非拉国家经贸代表团对接会”举行,来自印度、多米尼加、尼泊尔、约旦等10个亚非国家的企业、商协会、政府代表约40人,与无锡本土科研机构、行业协会及企业单位等面对面,开展“一对一”洽谈。据悉,来锡的这些代表人士对无锡的新能源、电动车及机械制造等无锡传统“强项”的项目合作相当“有兴趣”,经过深入洽谈,双方约定进一步深入合作,争取早日在当地落地。

  上午的活动中,无锡市贸促会、国际商会会长、无锡会展办主任徐惠娟介绍了当地的产业情况和城市发展概况,印度工业联合会处长代表外方做了介绍发言,之后双方的“一对一”洽谈开始,无锡与外方代表相机寻找合作机会。

  无锡代表之一的黄芳,是江阴当地一家商贸企业负责人,当天一早从江阴赶到无锡参加这场活动。作为一家致力于生产销售各种类型马口铁覆膜铁、华工桶底面盖及各种马口铁制罐的企业,对与印度方面的机构合作非常感兴趣。现场,来自印度包装行业协会的相关负责人ROHIT CHANDRAKANT SALUNKHE向其介绍了当地包装行业的现状与需求,最终双方确认进一步深入交流,争取早日开展合作。“马口铁覆膜铁,在日常生活中很常见,实际上就是我们说的各种灌装饮料如王老吉等包装罐子。中国和印度都是这方面的世界供应大国,双方的合作机会很多。”

  据悉,当天包括无锡本土及周边上海、常州等地的机构企业代表,共有170多人参与,为双方的合作创造了良好的氛围和契机。徐惠娟介绍称,这个也是我们无锡国际商会,围绕“一带一路”,做出的自己的探索和创新,以此服务于大局,造福更多的企业,为双方合作创造机会。

  交汇点记者 张建波

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办