您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

扎实推进“智慧法院”建设 省高院领导到高新区调研

来源: 苏州高新区   作者:  2018-04-19 16:13:40

  4月18日,省高级人民法院党组书记、院长夏道虎到高新区调研法院工作。副市长、高新区党工委书记徐美健,市中级人民法院党组书记、院长徐清宇,区领导邢文龙陪同调研。

  夏道虎一行先后参观了苏州知识产权法庭、国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心、高新区展示馆和高新区法院。在高新区法院,夏道虎详细查看了音视频综合管理调度中心、法官文化中心、诉讼服务大厅,了解法院各项工作开展情况。

  近年来,高新区法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受公平正义”目标,践行司法为民,公正司法,思变求新,不断进取,从扎实推进“智慧法院”建设,到完善矛盾纠纷多元化解机制,从全面落实司法责任制改革,到创新执行手段全力攻坚解决执行难,各项工作都有效促进执法办案工作逐步进入良性循环态势。2018年一季度,新收各类案件2854件,同比上升9.64%,结案2380件,同比上升17.65%,结收案比83.39%,同比上升5.67个百分点。

  听取汇报后,夏道虎对高新区法院工作给予高度评价,认为高新区法院围绕中心,服务大局意识强,充分发挥主观能动性,信息化、智慧化法院建设与以人民为中心的理念高度结合,为平安高新区、法治高新区建设做出了突出贡献。许多创新举措都取得了实实在在好的效果,经验做法值得学习和推广。他希望高新区法院坚决贯彻落实省高院、市中院部署要求,继续以服务“两高两新”、打造“高”“新”法院为主线,立足审判职能,坚定理想信念,走中国特色社会主义法治道路,为地方经济社会发展提供强有力的司法服务和保障。(王玉)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办