您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

无锡查获300多台假冒日本川崎摩托

来源: 交汇点   作者:马薇   2018-04-19 15:21:45

  交汇点讯 提到摩托车,每个热血青年首先想到的应该是电影里那些速度与激情的时刻,而日本川崎摩托,就是这些电影中的常客。无论是《壮志凌云》里汤姆克鲁斯的经典款川崎Ninja GPz900R,还是《真实的谎言》中施瓦辛格追捕恐怖分子骑的GPZ500,都不知俘获了多少机车青年的心。

  然而,就是这样一款被众多大片青睐的知名摩托品牌,却频频被不法商家盯上。4月9日-10日,无锡市工商局经检支队、商标处执法人员与该市锡山区市场监督管理局联合行动,经过周密部署,兵分三路,出动执法人员20余人次,对被投诉的6架摩托车厂和经销店进行检查,现场查获涉嫌侵犯“Kawasaki”、“Ninja”注册商标的专用权的摩托车300余台。执法人员依法对上述涉案摩托车采取了查封扣押等强制措施。目前,案件仍在进一步调查中。

  据了解,4月26日世界知识产权日来临前夕,无锡工商和市场监管部门加大了对各类商标侵权行为的检查和打击。在查获这批假冒川崎摩托之前,有关部门于3月27日一举查获了500余只侵权蓄电池。无锡市工商部门表示,将继续依法履行职权,严厉打击商标侵权行为,切实维护商标权利人的合法权益,维护公平有序的市场经济环境。

  交汇点记者 马薇

  图片由无锡市工商局提供

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办