您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

构建人才友好型城市 靖江“柔性引进”21名中外院士

来源: 交汇点   作者:顾介铸   2018-04-19 14:17:12

  交汇点讯 从4月17日召开的靖江市人才工作会议上传出消息,该市通过项目合作、联合攻关、技术顾问、咨询服务、建工作站等多种方式,与中外院士建立密切联系和长期合作关系,现已“柔性引进”中国两院院士18名、外籍院士3人、国家“千人计划”专家23名。市委书记赵叶表示,靖江今后还将进一步突出高精尖缺,在全球范围寻觅英才,在引进培育领军人才上抢占制高点,加快建设人才友好型城市,力促人才资源在靖江高质量集聚。

  政府搭建平台,促进政产学研合作,是集聚创新创业尖端人才、推动靖江高质量发展的重要举措。该市近年来立足产业需求,打造了一系列招才引智品牌活动,频频组织企业参加“高校行”“院所行”“海外高层次人才洽谈会”等活动,成功举办中科院院士专家靖江行、靖江国际咨询委员会成立大会、“千人计划”专家靖江行等一批有影响的活动,既为行业企业引进大量人才,也为政府集聚一批顶级智囊。与此同时,着眼于拓宽人才发展平台,靖江力推创新创业载体建设,先后建成产业技术研究院、中科院理化所产业园、机器人智能制造焊接中心、精密制造产业园等平台,广引各类人才汇聚。全市已拥有国家级科技孵化器1家、省级创业示范基地2家、省级以上“三站三中心”151家、离岸孵化基地63家,挂牌成立靖江籍院士工作室6家,引进大院大所3家,大中型企业和高新企业研发机构建有率达96.8%。

  通讯员 潘颖 朱凯 交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办