您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

大胆的尝试,泰州乡村办省级钓鱼大奖赛

来源: 交汇点   作者:赵晓勇   2018-04-19 14:16:04

  交汇点讯 4月18日,由省钓鱼协会、泰州市发展和改革委员会、泰州市体育局等主办的2018“梦里水乡?美丽春草”钓鱼大奖赛开打,来自省内外的200多名钓友行船穿过弯弯河道,在风景如画、水美鱼肥的俞垛水乡,展开了精彩的水上较量。

  早上七点,根据抽签序号,选手们准点就位,等待比赛开始。与传统钓鱼比赛不同的是,此次比赛的钓点设在了俞垛镇春草村的三座菜花岛上,岛屿四面环湖,选手们需泛舟油菜花海,穿行弯弯河道,才能到达各自的钓位,颇有一番诗情画意。

  打好窝,挂好饵,一柄柄鱼竿轻灵地甩出,在水面划出小小的涟漪,选手们屏气凝神紧盯水面,一场无声的激战就这样拉开了帷幕……为了钓上大鱼,选手们各显身手,采用不同的钓法、专业的渔具、秘制的饵料,使出浑身解数吸引鱼儿上钩。比赛刚开始不久,就有鱼儿破水而出,被钓友轻松收入篓中,围观的群众也共享其乐,欢笑声萦绕在鱼塘之畔。

  据了解,此次比赛为江苏省二类积分赛,比赛项目为手竿钓混合鱼重量积分赛。根据比赛规则,传统钓竿限7.2米以内,台钓限4.5米以内,比赛为一天两场,每场150分钟。有效鱼种为:青、草、鲤、鲫、鳊。以选手两场比赛的总积分排列名次。经过5个小时的紧张比赛,下午三点比赛鸣哨收杆,根据钓获总重量的排序,最终,选手赵建新、潘家银和陈红兵分获前三名。

  相关负责人说,此次在姜堰区俞垛镇春草村举办的省级钓鱼大奖赛,是一次大胆的尝试与创新,目的就是为各位钓友展示垂钓技艺提供舞台,为宣传推介姜堰乡村旅游搭建平台;也为丰富泰州地区的钓鱼比赛活动,推动全民健身运动的发展,起到了推动作用。

  交汇点记者 赵晓勇

  通讯员 周乐 田苗 徐瑶

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办