您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

学生自发捐款50万元设立助学金 给恩师送上一份特殊的退休礼物

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-04-19 14:13:04

  交汇点讯 师恩难忘,回报有期。19日,记者从江苏大学获悉,在江大食品学院赵杰文教授退休之际,他培养的多位研究生毕业生自发捐款50万元,设立江苏大学“杰文奖助学金”,为恩师赵杰文教授送上一份特别的退休纪念。

  记者了解到,赵杰文教授是我国食品工程界负有很高影响的学者之一,长期倾心于食品科学与工程领域的科学研究、应用开发、教书育人和人才培养。他在食品、农产品品质快速无损检测方面,做出了开创性的研究工作;在教书育人方面甘于奉献,硕果累累,深受青年教师和学生爱戴。

  4月15日,在恩师退休之际,多位赵杰文指导的研究生校友自由发起,设立了50万元“杰文奖助学金”。这一助学金的设立,旨在进一步弘扬恩师赵杰文教授潜心科研、乐于奉献的宝贵精神,同时支持母校江苏大学食品科学与工程学科的人才培养,

  据悉,“杰文奖助学金”将资助在食品、农产品无损检测领域的优秀在读研究生。目前,首批共有10位同学,已经获得了“杰文奖助学金”的资助。

  校方介绍,这也是江苏大学首个在科研团队中设立的奖助学金,为校友回馈母校开辟了一条全新的通道。

  交汇点记者 万凌云

  通讯员 吴奕

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办