您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

帮住院的警察丈夫抓嫌犯 淮安好警嫂 获见义勇为表彰

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:朱鼎兆  2018-04-18 08:47:31

  好警嫂曹亮在接受相关部门表彰。朱鼎兆摄

  新华报业网讯(通讯员 陆婧 高静 徐子钧 记者 朱鼎兆)在警察丈夫陈甫因公受伤住院期间,曹亮和丈夫一起抓获了一名盗窃医院病人财物的犯罪嫌疑人(本报4月12日曾报道)。17日,淮安市区两级公安机关、市区两级见义勇为基金会(协会),联合对曹亮的见义勇为行为进行了表彰,共奖励奖金4000元。同时,淮安市清江浦区见义勇为协会,还授予曹亮“见义勇为积极分子”称号。

  曹亮,是淮安市淮阴区樱花幼儿园的一名幼儿教师;她的丈夫陈甫,是淮安市清江浦公安分局长西派出所副所长。今年4月3日,在一次缉毒行动中,一名吸毒人员用刀捅伤了陈甫的枕骨。在陈甫入院治疗期间,曹亮专门请了长假24小时陪护在丈夫的身边。4月9日11时40分许,陈甫发现一名可疑人员在医院的走廊里,挨个悄悄地进入病房,并怀疑他是盗窃财物的犯罪嫌疑人。于是陈甫带着曹亮一边尾随跟踪,一边拨打电话报警。曹亮先是陪着丈夫从13楼跟踪到11楼,后来,由于丈夫要去等候增援警力并部署抓捕行动,曹亮一个人跟踪犯罪嫌疑人近1个小时。最终,曹亮准确地通报犯罪嫌疑人所在具体地点,帮助警方成功抓捕了犯罪嫌疑人。

  经审,该犯罪嫌疑人近期在淮安市区多家医院盗窃病人财物,涉及金额万余元。淮安市见义勇为基金会对曹亮的这一行为赞誉:在“平安淮安”建设中,传承中华民族传统美德,发扬见义勇为精神、匡扶社会正义,为构建和谐社会作出了贡献。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办