您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

用“暴走”丈量人间大爱 6万江苏常州人五年如一日诠释网络公益精神

来源: 新华报业网   作者:  2018-04-18 08:18:00

  2014年以来的每年5月份,在江苏常州都会看见这样的网民队伍,他们不分男女老幼,不畏风雨日晒,从常州的一端“暴走”到另一端,通过徒步的方式开展网络公益活动,让网民参与者募集善款,践行慈善。

  该活动在常州市委网信办的具体指导下,由常州市美德基金会、市义工联合总会等共同主办,共有6万多网民参与,成功帮助6000多名贫困儿童募捐1年的营养奶,扶持营养健康、教育发展、安全保护、社会融合领域的网络公益项目。

  为爱暴走结缘4

  2014年“一袋牛奶的暴走”活动首次举办,家住常州市戚墅堰的网民陆福兴就参加了,从此成为“奶粉”,每年都参加这项网络公益活动。虽然辛苦,但他却一连坚持了4年。

  

  为爱暴走 大爱无声

  在“暴走”队伍中,有一群来自常州市聋人协会的网民特别引人注意,他们用手语交流、现场捐款,成为一道亮丽的风景线。在很多人眼里,听障网民也是弱势群体,是需要帮助的一群人,可是听障网民们却表示,他们虽然交流有障碍,但和健康人一样都想奉献爱心。这样的一份爱,值得所有网民为此鼓掌。

  

  为爱暴走 感动常州

  

  2018年,“一袋牛奶的暴走”依然相约在春暖花开的五月,让广大网民用脚步丈量大地,让更多困难孩子喝上新鲜的牛奶,让网络公益的声音传得更远……4年135万袋牛奶,137.5公里,240万善款,绕地球34圈,只为一袋牛奶,网络爱心从江苏常州延伸至全国乃至全球,“我爱常州为爱暴走”已成为了每个常州网民骨血里的印记!

  新闻图片链接:


  2014年5月10日,首届“一袋牛奶的暴走”活动在大雨中拉开帷幕,5278人,20公里,为550名困难孩子募捐牛奶。


  2015年5月9日 ,“一袋牛奶的暴走”第二次相约,16728人,25公里,筹得善款48.5万元,又有1500名困难孩子喝上了新鲜的牛奶。

  2016年5月14日,第三次为爱暴走,22000人,30公里,筹得善款80万元,1501名困难孩子喝到了爱心牛奶。

  

  2017年5月13日, “一袋牛奶的暴走”第四次集合在32℃的高温中,2万多人,30公里,筹得善款864060.46元,2001名困难孩子喝上了牛奶。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办